伝統海塩 海の精 やきしお☆ [モニター・懸賞etc]
海の精ショップさんのモニター商品やきしおが届きました~
今回モニターするのは
海水100%が原料の、海の精 あらしおを600度以上の高温で焼いたものが海の精 やきしおでサラサラしているらしい
って事でさっそく頂いてみました
指で触ってみると本当にサラサラしてるんです
『シンプルな料理ほどその美味しさがよく分かる』との事だったので
トマト・ゆでたまご・おにぎり(焼き海苔も無し)・フライドポテトで試してみました~
どれを食べても美味しかったというか、今まで食べてた?かけてた?塩のしょっぱさ(塩辛さ)は全く無く、口当たりの良いやさしい感じのお塩です
ポテトでも『塩っ辛い』子供たちにはちょっと…って感じのときがありますが、このお塩イイ感じです
お塩ツウでも何でもないですが、違いはわかります
うちにあるのと比べると違います
もぅ一つオマケ?で入ってた
これがたぶん『あらしお』だと思います
まだまだ色々と使ってみたいです
そしてこんな冊子も入ってました
『アサリの砂抜きにはどんな塩がいいのか』などなど、勉強になりそうなのでちゃんと読んでみたいと思います
[__かわいい]マチャさん[__かわいい]
はじめまして。。
ご訪問&nice!ありがとうございます[__るんるん]
by しょん (2011-10-21 07:54)
塩、大事ですものね。
うちの子も、『辛い』と言って食べたがらない時がありまうす。
スーパーで探して、試してみようかしら!?
by ともち (2011-10-21 11:11)
[__かわいい]ともちさん[__かわいい]
そうなんですよね…
そんなに使うことも多いわけではないですが、ちょっとでも辛いのってありますよね。。
スーパーに売ってるのかなぁ??
通販になっちゃうかも…
私も見てみま~す[__ひらめき]
by しょん (2011-10-21 11:30)